при наличии официальной заработной платы и хорошей кредитной истории получить заемные деньги не трудно. но как взять кредит без отказа при несоответствии этим критериям? рассказываем, как нужно поступить, на что рассчитывать и как действовать.

причины отказов

экономические трудности, возникшие в 2022 и 2023 годах, вынудили банки тщательнее отбирать потенциальных заемщиков. причина – рост шансов на невозврат денег. сокращение на работе, увеличение расходов, переезд заемщика в другую страну – одни из наиболее распространенных рисков кредиторов.

чаще всего банки отказывают заявителям по следующим причинам:

  • плохая кредитная история (ки). четких критериев оценки нет, каждый кредитор самостоятельно оценивает рейтинг.
  • низкий доход или большая закредитованность. это может вызвать опасения, что должник не справится с еще одним обязательством.
  • внесение заявителя в «черный список». причины разные, например, нарушение законодательства, предоставление ложных сведений и документов.

в 2023 году банки отклонили около 70% заявок. чаще всего одобряются заявки граждан с положительным кредитным рейтингом. большое количество просрочек, начисленных штрафов, неисполнений обязательств рассматриваются как негативные факторы.

перед тем как взять кредит без отказа банка, нужно проанализировать, какие причины для отрицательного ответа могут быть. необходимо проверить основные характеристики, на которые обращают внимание кредиторы.

на что банки обращают внимание

ни один специалист точно не скажет, как взять кредит 100 процентов без отказа. точный ответ отсутствует, так как каждый кредитор выстраивает свои методы проверки. чаще всего проверяются следующие данные:

  • наличие работы и должность. стабильный заработок всегда будет плюсом. работа, связанная с риском (например, в мчс или полиции), снизит шансы на одобрение.
  • размер зарплаты. «серый» доход, при котором в документах указано лишь половина ставки по минимальному окладу, станет препятствием в одобрении заявки.
  • семейное положение. лица в браке имеют больше шансов на одобрение.
  • кредитная история. отражает действия, связанные с кредитованием, количество оформленных займов, их исполнение. ки показывает, как должны взаимодействовал с кредиторами ранее, является ли он благонадежным.
  • уровень закредитованности. если одновременно с заявкой гражданин имеет несколько непогашенных кредитов, банки могут усомниться, что он сможет исполнить их все.

быстро взять кредит без отказа можно, если все указанные параметры будут в порядке.

как взять кредит без отказа: работающие методы

взять кредит срочно без отказа можно, соблюдая ряд рекомендаций. но даже при полном контроле есть шанс на отказ ввиду несоответствия внутренней политики банка. в таком случае лучше переходить к заявке в другую организацию, а не зацикливаться на одной.

указать дополнительные источники дохода

банк должен понимать, что заемщик имеет возможность вернуть полученные средства в соответствии с графиком. официальной зарплаты может быть недостаточно. если имеется дополнительный доход, например, от сдачи жилья в аренду или работы в качестве самозанятого, стоит указать на это и приложить подтверждающие документы.

проверить кредитную историю

банки проверяют ки в первую очередь. информация о просрочках или неуплате негативно скажется на принимаемом решении.

в ки часто бывают ошибки. их можно исправить, обратившись в банк или цб рф. на это потребуется срок до 20 дней, поэтому лучше позаботиться о корректировке заранее.

стать зарплатным клиентом

постоянные клиенты получают индивидуальные предложения. если обратиться в банк, на карту которого выплачивается зарплата, шанс на одобрение вырастет. банк будет понимать, какими средствами располагает должник.

сменить банк, на который выплачивается заработная плата, не трудно. для этого нужно обратиться в бухгалтерский отдел по месту работы с заявлением. работодатель не имеет права отказать.

проверить уровень долговой нагрузки

он показывает соотношение ежемесячного дохода к платежам. если результат до 30% – уровень считается положительным. при показателе до 50% шанс на одобрение все еще высокий.

предоставить обеспечение

залог – это имущество, которое предлагает должник в качестве обеспечения. если деньги не будут выплачены, кредитор вправе требовать возмещения за счет предмета залога – он будет реализован с торгов.

еще один варианта обеспечения – это поручительство. поручитель обязуется вернуть долг, если заемщик не сделает это самостоятельно. таким образом банк получает дополнительные гарантии.

если банк отказал в одобрении заявки

отказ банка возможен по разным причинам. если заявка не будет одобрена, стоит выполнить следующее:

  • проверить свою кандидатуру на соответствие требованиям кредитора. например, по возрасту, длительности стажа, уровню дохода.
  • проверить заявку – не были ли в ней допущены ошибки. возможно, банк не может связаться с заявителем по причине неправильно указанного телефонного номера.
  • обратиться к другому кредитору. но лучше не подавать большое количество заявок одновременно. банки расценивают их как негативную запись в кредитной истории.
  • проверить, остались ли неоплаченные долги, в том числе за коммуналку или штрафы. они негативно сказываются на кредитной истории.

если ни один из способов не помогает, стоит обратиться к кредитному брокеру. он проанализирует вашу ситуацию и составит план действий.

 

невозможно точно сказать, как можно взять кредит без отказа. каждый банк предъявляет к заемщикам свои требования. подобрать выгодный финансовый продукт поможет кредитный брокер, который не просто проанализирует ситуацию, но и разъяснит, как действовать дальше. обращайтесь в finlab – мы поможем вам получить кредит и оформить иные банковские продукты на выгодных условиях.

logo
3-й проезд Марьиной Рощи, 40с1, 15 этаж, помещение I, комната 6Москва

4 (10)

59

Понравилась статья?

Нам очень важна обратная связь. Пожалуйста оцените ее

лучшее за апрель

каждый месяц наши специалисты отбирают наиболее выгодные продукты от банков партнеров. Вы можете сделать заявку сразу по нескольким из них.