новости
Какие ставки по вкладам и кредитам предлагают б...
0

Какие ставки по вкладам и кредитам предлагают банки после снижения ключевой ставки до 8%

img

В пятницу ЦБ объявил о снижении ключевой ставки до 8%. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, это стало возможным благодаря заметному замедлению годовой инфляции. Банки ожидают восстановления упавшего спроса на кредитование и уже объявили о снижении процентной ставки.

 

Сбербанк анонсировал снижение процента по ипотеке до 9,9%, а также объявил акцию на оформление потребительского кредита по ставке от 4,9%.

 

ВТБ и Альфа Банк также меняют условия по кредиту наличными и рефинансированию. В Альфа-банке минимальная ставка теперь составляет 5,5%. В ВТБ пока только объявили о возможности снижения стоимости всех кредитных продуктов, но уже начали оформлять первые сделки по ипотеке с новой ставкой от 9,9%. Льготные программы с господдержкой также стали более выгодными. 

 

О планах по корректировке ставок по своим продуктам также заявили банки «Открытие», МКБ, банк «Зенит», Росбанк. Однако конкретных условий кредитные организации пока не объявляют. 

 

Изменение ключевой ставки повлекло и изменение условий по вкладам. Ряд банков уже объявил о снижении процента: 

  • Сбербанк в среднем снизил условия на 1%, максимальный процент по депозиту теперь составляет 7%.
  • ВТБ с 28 июля вводит новые условия по накопительному счету «Сейф». Условия изменились с 9,5% до 8% годовых в первые три месяца. Другие продукты также станут менее выгодными для вкладчиков.
  • Совкомбанк объявил с 26 июля о снижении процентов по накопительному счету до 7,5%, а по вкладам — до 8,3%.
  • Росбанк по некоторым продуктам снизил доходность с 10% до 7%, в среднем ставки упали на 1,5–2%.
ИсточникРедакция finlab.ru
0