10

Как открыть бизнес по франшизе

img

Покупка франшизы подойдет тем предпринимателям, которые хотят быстро окупить вложения и развиваться по готовой бизнес-модели. Наиболее популярные сферы — общепит, обучение, спорт, салоны красоты, развлечения и путешествия, строительство, медуслуги.

 

Как выбрать бренд для старта бизнеса? Актуальные предложения регулярно публикуются на многих тематических площадках. На сайте бизнес-навигатора МСП и портале Малого Бизнеса Москвы тоже можно найти много предложений по разным сферам бизнеса, сроку окупаемости и размеру инвестиций. 

 

При выборе торговой марки следует обращать внимание не столько на популярность бренда, сколько на перспективы развития отрасли в регионе и степень конкурентной среды. Также важен срок деятельности бренда и наличие поддержки со стороны франчайзера. Один из показателей надежности — участие представителей бренда в различных выставках. Одно из таких мероприятий состоится в сентябре. Это ежегодная выставка BUYBRAND Expo, на которой уже 20-й год подряд франчайзеры представляют свои проекты. 

 

Прежде чем принять окончательное решение, изучите договор. Добросовестный франчайзер поможет с подбором помещения, ремонтом, наймом и обучением сотрудников и пропишет это в контракте. Теме открытия бизнеса по франшизе будет посвящен бесплатный вебинар от MBM.

ИсточникРедакция finlab.ru
10