1

Какие изменения вступают в силу в августе

img

Упрощение таможенных процедур, регистрация самозанятых через Госуслуги, новые условия рекламы детского питания — эти и другие изменения ждут компании и граждан РФ в августе.

 

  1. Доступ к информации о налогоплательщике и сведениях о клиентах. ФНС с 1 августа получило право передавать данные о налогоплательщике при наличии его согласия. Такие действия не будут интерпретироваться как разглашение налоговой тайны. Налогоплательщик может предоставить согласие в электронной форме относительно всех или части сведений. Также было решено, что финансовые организации могут запрашивать и получать некоторые сведения о клиентах.
  2. Упрощение получения статуса самозанятого. Получить налоговый статус самозанятого с 1 августа можно онлайн через портал «Госуслуги». Услуга доступна и для граждан ЛНР, ДНР и ЕАЭС.
  3. Компенсации за создание временных рабочих мест. С 3 до 6 месяцев увеличен период выплат компенсаций системообразующим организациям федерального уровня за создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под угрозой увольнения.
  4. Обязательные моменты рекламы детского питания. Реклама молочных смесей и питания для детей до года теперь должна содержать информацию о преимуществах грудного вскармливания и предупреждать о необходимости консультации со специалистом. Также в рекламном ролике обязательно должны быть указаны возрастные ограничения на рекламируемый продукт. Закон вступит в силу 27 августа.
  5. Отмена таможенных пошлин на продукты переработки. Значительно упрощается таможенная процедура на иностранные товары, переработанные на территории ЕАЭС. С 27 августа с них снимаются любые таможенные пошлины.

 

Отмена льготного тарифа на эквайринг. Эквайринговая комиссия на социально значимые товары и услуги будет рассчитываться по тарифам банковских организаций. До 31 августа действовал сниженный тариф — 1%.

ИсточникРедакция finlab.ru
1