15

Автолизинг для бизнеса: что нужно для оформления и как сэкономить?

img
Не каждый предприниматель или организация располагает свободными средствами для приобретения авто. Брать кредиты не всегда выгодно, так как требования к заемщикам строги, а процентные ставки высоки. Лучшее решение — оформить автолизинг.

Простым языком, автолизинг — долгосрочная аренда транспортного средства с ежемесячными платежами, по окончании договора авто переходит в собственность предпринимателя.

Среди главных преимуществ лизинга — оптимизация налогообложения. Автолизинг позволяет уменьшить налогооблагаемую базу предприятия. В результате снижается налог на прибыль.

Еще одно преимущество — для приобретения транспортного средства не нужно изымать большие средства из оборота, платежи всегда посильные. К тому же компании, выдающие лизинг, всегда идут навстречу своим клиентам. Например, могут рассмотреть сезонность использования транспорта или списать один из платежей в счет первоначального взноса.

Подобрать услугу автолизинга легко с помощью платформы finlab.ru. Вы можете самостоятельно выбрать вид транспортного средства и рассмотреть предложения от более чем 30 кредитных организаций страны. Другой вариант - вы оставляете заявку на получение услуги, сотрудник finlab.ru перезвонит и предложит лучшие варианты по вашим условиям.

Какие авто выгоднее брать в лизинг? Льготная программа Минпромторга распространяется на автомобили российского производства. Так вы можете получить скидку на автомобиль до 35%. Программа распространяется на транспорт отечественных производителей.
ИсточникРедакция finlab.ru
15