2

Как получить кредит на исполнение контракта

img
Многие заказчики чаще платят за контракт по факту его исполнения. Если предпринимателю не хватает собственных средств на покупку материалов или оплату труда работников, он может оформить оборотный кредит или кредит на исполнение контракта.

Оборотный кредит — более классический вариант. Однако вероятность одобрения значительно ниже, чем при оформлении кредитного продукта под контракт.

Как понять, что взять кредит на исполнение контракта выгодно:
  1. Вы исполняете контракт по федеральному закону, например 44-ФЗ или 223-ФЗ. Под эти контракты проще подобрать кредитный продукт с низкой процентной ставкой и без залога.
  2. Определите разницу между суммой вложений в исполнение заказа (с учетом процентов по кредиту) и выручкой, которую получите по итогу. Результат покажет уровень маржинальности договора. При высокой маржинальности есть смысл брать кредит на исполнение и работать над заказом. В обратном случае стоит рассмотреть возможность исполнения госзаказа своими силами.
  3. Оцените свои силы. Кредитные организации не выдают 100% суммы для исполнения контракта. В среднем в кредит можно оформить только половину. Посчитайте, сможете ли вы при таких условиях исполнить обязательства.

Также стоит понимать, что кредит на исполнение контракта — целевой, вы не сможете потратить его на сторонние нужды организации.

Если хотите поучаствовать в закупках, позаботьтесь о финансировании заранее. На платформе finlab.ru вы можете оперативно подобрать подходящий для кредитования банк. Здесь вы сможете оставить заявку, а наши сотрудники подберут для вас лучшие предложения под заявленные условия.

К моменту получения контракта у вас уже будут предложения от банков на получение кредита, и вы сможете сразу приступить к исполнению обязательств.
ИсточникРедакция finlab.ru
2