7

В России появились агрегаторы удаленного получения заграничных Visa и Mastercard

img

В России начали создавать агрегаторы, позволяющие подбирать карты международных платежных систем (МПС) — Visa и Mastercard — «дружественных» стран и получать их дистанционно. Один из таких сайтов начал работать под брендом ManyMany.Cards (ИП Булатов Эльбрус Ильхамович). По словам операционного директора Марии Исанбаевой, у агрегатора сейчас три партнера: EasyPay.World, Avo.Cards и Vizatut, которые выпускают карты для россиян за рубежом. В то же время список планируется расширить.

Создатели ManyMany.Cards уверяют, что аналогов агрегатору в России пока не было, хотя уход из страны МПС породил множество предложений: от карточного туризма до различных сервисов дистанционной доставки карт.

По данным «Коммерсанта», механизмы дистанционного оформления банковских карт из «дружественных» стран достаточно простые. Как правило, участники рынка работают по доверенности или видеоинтервью. В первом случае представитель оператора предъявляет все документы в банк на месте и забирает карту, которая затем отправляется в Россию. Во втором случае у оператора есть агентский договор с банком, после видеоидентификации карта отправляется оператору в РФ, где ее забирает клиент.

В настоящее время на ManyMany.Cards представлены следующие страны: Беларусь (35% в заказах), Казахстан (10%), Кыргызстан (30%), Таджикистан (25%). За время своей работы (то есть за два месяца) агрегатор выпустил 3,5 тысячи карт. Названия банков, карты которых выпущены, в ManyMany.Cards не раскрывают, отмечая, что список постоянно обновляется и агрегатор «показывает все актуальные предложения». По словам представителя компании, количество заявок «сразу было высоким» — до 1000 штук в сутки. После объявления 21 сентября частичной мобилизации «стало на 30% больше».

Источникkommersant.ru
7