76

Программа банка «Открытие» по льготному факторингу набирает популярность

img
В апреле 2022 года стартовала программа льготного факторинга для МСП. В рамках этой меры поддержки заемщик может оформить субсидию по ставке не более 14,5% сроком на 1 год и портфелем до 100 млн.рублей.

Банк «Открытие» до 30 декабря 2022 года дает возможность малому и среднему бизнесу, который зарегистрирован в Москве, воспользоваться субсидированными ставками в расчете: ½ ключевой ставки Центробанка + 6%. Таким образом, конечная ставка на сегодня составляет около 10,75%.

Как сообщает пресс-служба банка, в июне по программе льготного факторинга было предоставлено в полтора раза больше услуг, чем за прошлый период. А размер финансирования составил 1,2 млрд.рублей, что трижды превышает аналогичный показатель в мае.

По словам Генерального директора «Открытие Факторинг» Александра Пестова, ограничений для бизнеса по виду деятельности практически нет. Он также отметил, что мера поддержки поможет компаниям с невысоким запасом рентабельности, которые несут большие расходы и чувствительны к ставке финансирования.
ИсточникСайт банка Открытие
76