новости
Бытовая химия и косметика могут быть запрещены ...
1

Бытовая химия и косметика могут быть запрещены для параллельного импорта

img
Такую инициативу предложили представители компании «Русбренд» в обращении к Минпромторгу. Причина в том, что множество марок (Nivea, Shamtu, Syoss,Cillit, Rexona и многие другие) производятся в России. Таким образом местному производителю придется конкурировать с зарубежной продукцией своих же марок.

В письме «Русбренда» сообщается, что они продолжат производство указанных брендов или будут самостоятельно ввозить их по прямому импорту. Исполнительный директор компании Алексей Поповичев считает, что это выгодно не только для производителя, но и для самих покупателей. Ведь такой подход позволит исключить риск провоза контрафактных товаров под видом параллельного импорта. Также решение способно защитить потребителей от некачественного товара и подделок.

Еще одна причина, по мнению Поповичева, — ориентация местного производителя на потребителей из определенной страны. На заводе учитывают особенности климата, жесткость воды, тип кожи и т.д. Таким образом, товары, которые производят в России адаптированы под потребности местных жителей.

В Минпромторге, в свою очередь, заявили что рассмотрят предложение «Русбренда» при подготовке изменений в приказ о параллельном импорте.
ИсточникИзвестия
1