18

Зачем мобилизованным при хороших выплатах кредитные каникулы?

img

Кредитными каникулами обычно пользуются граждане, которые по каким-то причинам не имеют финансовой возможности выплатить кредит. Часто это происходит из-за потери работы или в связи с затяжной болезнью. По какой причине отсрочку по займу предоставили мобилизованным, которые получают немалое довольствие?

Ежемесячные выплаты мобилизованным достигают 200 тысяч рублей в месяц. При этом кредитные каникулы все равно пользуются спросом. На это есть несколько причин:

  1. Оплата процентов по кредиту раньше срока выплаты довольствия. Человека мобилизовали, платить за кредит через несколько дней, а выплаты ожидаются только через месяц. Проще сразу оформить кредитные каникулы и не переживать о просрочке платежа.
  2. Недоверие и возможные ошибки. На момент объявления мобилизации размер и периодичность выплат еще не были определены. Граждане не упускают возможность подстраховать себя. Кроме того военное довольствие может задержаться — ошибки в бухгалтерии, неверный номер банковского счета и т.п.
  3. Снижение уровня дохода семьи. Часть мобилизованных имели доход свыше 200 тысяч рублей. Как следствие, общий уровень дохода в семье мог снизиться, и становится трудно исполнять кредитные обязательства.
  4. Дают — бери. Мобилизованные граждане могли не разобраться в тонкостях оформления кредитных каникул и на всякий случай обратились в банк. Стоит понимать, что на весь период каникул банк начисляет проценты за пользование кредитом. Как следствие, переплата в пользу кредитной организации будет выше.

Существует и негативная версия — в случае гибели или получения инвалидности I группы кредит спишут, поэтому нецелесообразно тратить на его погашение деньги, если не ясен исход.

ИсточникРедакция finlab.ru
18