497

Минфин рассказал, как снять деньги с карты, если забыл PIN-код

img

Эксперты Минфина советуют не перебирать комбинации пароля для получения доступа к пластиковой карте в банкомате, если верный ПИН-код был забыт. Специалисты ведомства поделились советом, что делать в этом случае.

Для снятия средств с карты, доступ к которой был утерян, потребуется обратиться напрямую в отделение банка. Сотрудники финансовой организации попросят предъявить паспорт, а также предложат заполнить заявление. После этого клиент банка может пройти в кассу и получить наличные с карты, PIN-код к которой он забыл. Такой порядок действий позволит избежать блокировки карты после введения ошибочного ПИН три раза.

Если PIN-код забыт окончательно, то единственное, что можно будет сделать — перевыпустить карту. В отделении банка старый «пластик» аннулируют, и примут заявку на смену карты. Ее придется ждать около двух недель, однако многие банки дают возможность пользоваться виртуальной картой на время, пока происходит выпуск. Кроме того, вам будет доступен онлайн-банкинг.

Минфин напоминает, что при любых подозрительных операциях с банковскими картами следует обращаться на горячую линию банка или в любое ближайшее отделение.

Источникrambler.ru
497