2

Райффайзен Банк отказался от переводов в долларах за ряд товаров

img

Представители Райффайзен Банка сообщили, что вынуждены были отказаться от переводов в долларах на товары из категории «Электроника». Причиной стали ограничения, введенные банками-корреспондентами, работающими с валютой США. При этом платежи в остальных денежных единицах проводятся в стандартном режиме.

Со 2 марта 2023 года изменятся лимиты для юрлиц относительно переводов в долларах США. Минимальная сумма составит $15 тыс. Причины также связывают с деятельностью банков-корреспондентов. Верхний порог по суммам не установлен. Банк обращает внимание, что для частных клиентов условия для переводов в валюте остаются прежними.

Банк ранее уже представил валютные ограничения. Была введена комиссия на хранение иностранных денежных средств на счетах. Новые условия коснулись доллара США, евро, иены и швейцарского франка.

Райффайзен Банк считается одним из самых значимых финансовых предприятий России, несмотря на принадлежность организации к австрийской банковской группе RBI. Сама группа RBI планирует вывести «дочку» из капитала. Российское предприятие планирует продолжать деятельность вне зависимости от решения RBI.

Источникrg.ru
2