10

«Сбербанк» готов открыть первые отделения банка в Крыму

img

Полноценно начать работу в Республике Крым «Сбербанку» мешали западные санкции. В январе этого года появились первые мобильные офисы. Сейчас ведущий банк страны начал активную работу по внедрению своих услуг на полуострове. В разных городах Крыма уже работают банкоматы, а полноценные отделения «Сбера» откроют двери для крымчан в ближайшие полгода.

Жители полуострова, начиная с 2014 года, неоднократно призывали представителей «Сбербанка» начать работу на их территории. Однако банк все это время находился под рисками широкого спектра ограничений.

С началом СВО на «Сбербанк» были наложены жесткие блокирующие санкции. Уже в феврале 2022 года компания попала в санкционный список САРТА, получив ограничение на корреспондентские счета в США. А в апреле 2022 года «Сбер» был отключен от долларовой системы. 

Далее список санкций был расширен. Банк потерял европейскую часть бизнеса. Стали недоступны активы в 8 странах Европы, еще 3 дочерних предприятия приблизились к банкротству. «Сбербанк» продолжает активную борьбу за свое имущество в суде Европейского союза. 

Несмотря на это, сейчас ничего не мешает запустить работу в Республике Крым. Представители «Сбербанка» гарантируют гражданам России бесперебойную работу, уведомив, что на обслуживании клиентов наложенные ограничения не отразятся.

ИсточникРедакция finlab.ru
10