1

Вклады в индийских рупиях стали востребованы в России

img

Граждане России для сохранения средств все чаще выбирают валютные депозиты в денежных единицах дружественных стран. Наиболее востребованы у российских потребителей банковские продукты в китайских юанях, арабских дирхамах и индийских рупиях. 

Срочный депозит в валюте Индии доступен в Петербургском социальном коммерческом банке. Также с индийской валютой (INR) работают Абсолют Банк и банк «Союз».

В ПСКБ открыть вклад под 3% годовых могут как юрлица (сумма от 100 тысяч), так и граждане страны (сумма от 10 тысяч). Срок депозита варьируется от 31 до 90 дней. ПСКБ запустил работу с рупией в 2016 году. Торговый оборот продолжает увеличиваться, эта восточная страна лояльна к России и имеет потенциал к росту экономики.

Решение о работе с рупией Петербургский Социальный Коммерческий Банк принял благодаря большому числу клиентов, сотрудничающих с индийскими компаниями. Чаще это представители МСП, производящие медикаменты и продукты питания. Увеличение оборотов привело к образованию на их счетах свободных средств в индийской валюте. Вклады позволяют не только сохранить этот остаток, но и увеличить его. В планах ПСКБ — выдача кредитов в индийских рупиях.

Стоит отметить, что INR — довольно нестабильная валюта. Только за последний год ее позиция в отношении американского доллара снизилась на 10%.

Источникbrobank.ru
1