12

РайффайзенБанк изменил формат оповещения клиентов

img

С 1 мая РайффайзенБанк поменял подход к оповещению клиентов об операциях. Сервис «Уведомление об операциях» формально разделен на три вида: получение push-уведомлений, SMS-информирование и комбинированный вариант.

Независимо от подключенного тарифа оповещений пароли для транзакций будут приходить бесплатно.

«Только пуш» — бесплатный формат. Доступен для всех видов банковских карт. Push считается безопасным способом получения уведомлений от банка. Историю таких оповещений можно посмотреть в приложении РайффайзенБанка.

«Пуш и SMS» — тарифный план обойдется в 99 рублей за месяц. Банк станет направлять СМС по номеру клиента, если по некоторым причинам, например, при отсутствии интернета, push не может быть доставлен. Уведомления о расходах поступят только при сумме оплаты выше 1000 рублей.

«Только SMS» — 199 рублей в месяц. Любое сообщение будет поступать на мобильное устройство клиента посредством СМС.

Бесплатно пользоваться любым форматом информирования смогут держатели карт по зарплатным проектам. Для владельцев Премиум-карт тарифы «Только пуш» и «Пуш и SMS» также будут бесплатны. Выбрать тариф оповещений можно в приложении банка.

Также с 16 мая изменения коснулись условий предоставления дистанционных услуг Райффайзенбанка. Новые клиенты банка теперь могут подтвердить свою личность путем авторизации через Госуслуги и использовать Электронную подпись для подтверждения операций.

Источникbrobank.ru
12