3

Кубинские банки теперь обслуживают карты «Мир»

img

Внедрение системы «Мир» — еще одна важная ступень на лестнице сотрудничества России и Кубы. Российские представители предлагают кубинским финансовым организациям собственные инструменты и наработки, основываясь на опыте.

На данный момент экономика Кубы нуждается защите финансовой системы от возможных ограничений со стороны Запада и США, а также в выводе денежных потоков в официальное русло. Россия предложила инструмент, который способен справиться с этими вопросами — специальный расчетный центр с лицензией банка. Через него будут проходить все транзакции, включая внешнеторговые.

Сейчас на Кубе уже доступно обслуживание пластиковых карт «Мир». В банкоматах государства уже можно снять наличные, но оплата в магазинах пока недоступна. До конца лета планируют решить этот вопрос и адаптировать работу ритейлеров с кубинскими банками.

В ближайшее время представители из Кубы посетят Москву для проведения ряда консультаций с сотрудниками Центробанка. Одна из задач — внедрение возможности оплаты по СБП.
 

Источникbrobank.ru
3