0

Мошенники стали предлагать клиентам ВТБ работать в онлайн-кинотеатрах

img

Российский банк ВТБ предупреждает о новой схеме, используемой мошенниками, для кражи денег граждан. Злоумышленники пользуются желанием россиян легко заработать довольно крупную сумму денег.

Клиентам банка посредством мессенджеров поступают сообщения с предложением за оплату в 3-12 тысяч рублей составить обзор фильма, сериала или телешоу, а также оценить работу стриминговой платформы. Рассылки поступают с иностранных номеров телефона.

В каждом сообщении указан номер телефона менеджера, который будет курировать клиента банка и расскажет подробнее обо всех деталях легкого заработка. Для трудоустройства злоумышленник предложит заполнить анкету, доступную по ссылке. При переходе жертва попадает на фишинговый сайт.

Завершающим шагом регистрации на рабочей платформе мошенники предлагают пополнить счет. Стартовая сумма якобы сделает доступными задания, за которые жертва и планирует получить заработок. Отзывы на платформе только положительные и все говорят о том, как в короткий срок заработать нужную сумму. Однако после начала работы жертва не может вывести средства со счета и теряет внесенные деньги.

Аналогичная мошенническая схема работает в сфере оценки бронирования отелей.

Источникrbc.ru
0