новости
Райффайзенбанк ввел комиссию 50% на переводы в ...
16

Райффайзенбанк ввел комиссию 50% на переводы в долларах

img

Райффайзенбанк пересмотрел условия на проведение транзакций в валютах недружественных стран. Ранее банк уже начал использовать комиссии в $300 за исходящие переводы в другие банки. По новым условиям клиенты банка должны будут отдать 50% от суммы входящего перевода в долларах. Сумма комиссии не будет превышать $500. Новые правила руководство банка обуславливает изменениями на рынке.

Для юридических лиц, ИП и премиум-клиентов условия получения входящих переводов в валюте остались неизменными. 

Ужесточение условий по валютным транзакциям Райффайзенбанк начал вводить постепенно. Одно из первых действий — запрет исходящих переводов в валюте для владельцев непремиальных аккаунтов. А с 1 августа была приостановлена покупка наличных евро и долларов. Операции с валютой пока остаются доступными с мобильных приложений.

Австрийский Raiffeisen постепенно готовится к уходу с российского рынка. Вклад дочернего бизнеса в России для RBI — неоценим. Он поддерживает процентные и комиссионные группы доходов. Российская «дочка» приносит более половины прибыли европейскому холдингу, даже несмотря на то, что потери от ослабления рубля были оценены в €856 млн.

Источникrbc.ru
16