16

Тинькофф начал брать комиссию на пополнение счета в валюте

img

Нестабильность курсов валют приводит к новым мерам, принимаемым российскими банками. Тинькофф ввел комиссию 1% за пополнение наличными счетов в евро и долларах. Она будет удержана с суммы, если клиент будет вносить валюту, которая соответствует валюте счета. Если у физлица открыт счет в долларах, то комиссию он заплатит, если будет пополнять его в долларах. Банк не скрывает наличие комиссии. Её размер будет отображен на экране банкомата до пополнения счета.

Если гражданин планирует пополнить баланс валютой, которая не соответствует валюте его счета, — комиссия не удержится. Наличные будут конвертироваться по установленному курсу. Также комиссия отсутствует при выводе валюты с брокерского счета.

Тинькофф ранее попал под санкции. Банк временно приостанавливал часть валютных переводов. Сейчас данный вид услуги доступен клиентам организации. Тинькофф — один из последних крупных российских банков, в отношении которых были введены санкции Запада. Финансовая организация была готова к ограничениям и смогла оперативно предложить клиентам альтернативные варианты пользования услугами.

Тинькофф постепенно расширяет предложения для бизнеса и граждан. Так, в июле клиентам банка стали доступны переводы в индийских рупиях.

Источникrbc.ru
16