216

Сбербанк отказался от скидок к ставке по льготному ипотечному кредитованию

img

Приобрести в Сбербанке скидку к процентной ставке при оформлении льготной ипотеки теперь не получится. Ведущий российский банк объявил о действии единой ставки на все цели кредитования для ипотек по государственным программам. 

Скидку на процентную ставку нельзя будет получить и при покупке сервиса электронной регистрации. Новые правила действуют с 20 сентября.

К такому решению Сбербанк пришел после распоряжения правительства о снижении размера субсидии для банков на 0,5 процентных пункта. Также на правительственном уровне было решено увеличить первоначальный взнос при оформлении ипотек с 15% до 20%.

Новые ставки на ипотечное кредитование у Сбербанка по госпрограммам варьируются от 2% до 8% Все заявки, одобренные до внесения изменений, будут оформлены по прежним условиям. 

Сбербанк не исключает возможность дальнейшего роста процентных ставок по кредитованию. Связывают это с ростом ключевой ставки в стране.

Ранее сообщалось, что Центробанк ужесточил условия выдачи ипотечных кредитов. Особое внимание теперь уделяется закредитованности граждан. Чем выше ПДН гражданина, тем меньше вероятность одобрения кредита.

Источникrbc.ru
216