130

Сбербанк выпустит карты для иностранных туристов

img

Российские банки выступили с инициативой выпуска специальных банковских карт для иностранцев, приезжающих в страну на ограниченный срок. Летом уже был принят закон, позволяющий кредитным организациям дистанционно принимать данные из других стран для открытия карт и счетов, а также производить идентификацию личности.

Представители Сбербанка подтвердили, что отрабатывают технологию, но часть вопросов остаются открытыми относительно идентификации иностранных клиентов. При этом отмечают, что услуга будет востребованной. 

Порядок идентификации затрагивает партнерские отношения российских банков с иностранными финансовыми организациями. После заключения соответствующего договора личность будущего клиента российского банка будет подтверждаться на его Родине. После проверки партнер передает в банк данные о возможности открытия карты в России.

Главный момент, который прорабатывается — возможность пополнения российских карт со счетов страны, откуда приезжает турист. Миссия будет возложена на российские банки, которые должны отработать все варианты переводов с зарубежными коллегами.

Также прорабатывается вопрос аналогичных действий со стороны иностранных банков. Россияне смогут оформлять банковские карты в странах, которые посещают, пополняя их со своих счетов, открытых в российских банках.

Источникrbc.ru
130