157

Сберовские карты «Мир» будут действовать 10 лет

img

В «Сбере» приняли решение увеличить срок действия карт Мир с пяти до 10 лет. В сентябре граждане уже смогли оформить первые дебетовые карты с новым сроком действия. В октябре стартовал выпуск кредитных карт. В ближайшее время станут выдавать обновленные платежные стикеры. 

По статистике, спустя пять лет использования пластиковые карты не теряют работоспособность. Они способны служить дольше, а гражданам не придется каждые пять лет перевыпускать платежный инструмент.

Первые карты Мир были выпущены в 2015 году. Их использовали преимущественно для социальных выплат. В марте 2022 года в России перестали выпускать карты Visa и MasterCard. Спрос на продукты российской платежной системы значительно вырос. Связывают это с необходимостью перевыпуска карт платежных систем, ушедших с рынка страны.

Также россияне могут оформить пластиковые карты UnionPay. Этими картами можно пользоваться как на территории России, так и за ее пределами. 

Ранее сообщалось, что карты системы Мир успешно работают в ряде дружественных стран. География распространения российской платежной системы постепенно расширяется.

Источникrbc.ru
157