новости
Сайты двух российских банков были взломаны хаке...
37

Сайты двух российских банков были взломаны хакерами

img

В ноябре на официальных сайтах появилась информация о заморозке вкладов клиентов двух российских банков — «Фора-Банка» и «БЖФ Банка». Сами финансовые организации сразу опровергли информацию и объявили о взломе информационных ресурсов.

На странице Фора-Банка злоумышленники указали, что финансовая организация переходит на “особый режим работы”. Под ним хакеры обозначили принудительный перевод вкладов и сумм на действующих счетах граждан в облигации государственного займа. Также взломщики указали на приостановку выплат. 

По ложной информации данные изменения вступали бы в силу с 13 ноября. В качестве доверительного акцента хакеры сослались на новый Указ президента России, при этом номер и дату выпуска Указа не оставили. Также отсутствовала ссылка на официальные источники, подтверждающих правомерность действий банка.

На данный момент вся ложная информация удалена с официальных страниц банков в Интернете. Их представители принесли извинения и обязались усилить защиту.

Ранее со взломом социальных сетей столкнулся еще один российский банк — «Уралсиб». Злоумышленники разместили в постах банка ссылки на фишинговые сайты. Представители «Уралсиба» призвали всех, кто перешел по указанным ссылкам, заблокировать имеющиеся карты.

Источникfinance.rambler.ru
37