новости
Российская платежная система «Мир» начала работ...
90

Российская платежная система «Мир» начала работать в Венесуэле

img

О начале работы с российской платежной системой латиноамериканской страны сообщил глава МИД Иван Хиль Пинто. Оплатить картой «Мир» уже можно в 40% торговых точек Венесуэлы (в октябре было подключено около 80 тысяч платежных терминалов). Об успехах внедрения Пинто сообщил на московской пресс-конференции. Глава МИД отметил, что на отдельных островах, таких как Маргарита, Мир принимают абсолютно все пункты продаж.

Сотрудничество банков двух стран продолжается. Правительство Венесуэлы нацелено на полный отказ страны от доллара США. В расчетах с Россией планируют использовать только российские рубли и венесуэльские боливары. Первые переговоры об использовании системы Мир в Венесуэле состоялись в июне 2022 года.

Также стало известно, что с начала декабря воспользоваться картами Мир возможно и на территории острова Куба. Туристы смогут расплатиться российскими картами на популярных туристических локациях преимущественно в Гаване и Варадеро.

География распространения российский платежной системы продолжает расти. Представители российской банковской системы продолжают переговоры с другими государствами, название которых не распространяется.

Источникrbc.ru
90