новости
Аналитики Сбербанка рассказали о возможном сниж...
23

Аналитики Сбербанка рассказали о возможном снижении объемов кредитования бизнеса

img

Рост ключевой ставки Центробанка значительно отразился на всех формах кредитования, в том числе кредитовании бизнеса. Сбербанк зафиксировал сокращение объема заявок на кредиты со стороны юридических лиц. Как следствие, вслед за снижением числа заявок упал и объем выданных займов. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение кредитования бизнеса на 20%.

Центробанк запустил ужесточение денежно-кредитной политики в стране еще в июле. Постепенное поднятие ключевой ставки отразилось на процентных ставках, выставляемых банками для своих заемщиков. Центробанк допускает, что поднятие ключевой ставки — не последнее, но в 2024 году планируется значительное снижение сразу на несколько пунктов.

Также в конце 2023 года Сбербанк был признан лучшим розничным банком страны. В специальной номинации “Качество сервиса” приз забрала кредитная СберКарта. Этот продукт Сбербанка был представлен в 2021 году. За довольно короткое время воспользоваться услугой смогли 15 млн россиян. Дополнительные бонусы клиенты получают в категории “Здоровье” и при покупках в Мегамаркете. Пользователи карты оценили удобство онлайн-обслуживания кредитной карты.

Источникrbc.ru
23