59

Почта Банк присоединился к ипотечной госпрограмме

img

Почта Банк предлагает гражданам услуги по оформлению жилищных кредитов на льготных условиях. Получить ипотеку можно на покупку земли и строительство на ней дома. Годовая ставка составит 6%.

Российский банк предлагает два вектора, по которым можно направить полученные деньги, — строительство частного дома собственными силами или привлечение к работам подрядных организаций, являющихся партнерами Почта Банка.

Максимальная сумма, получаемая в рамках данного кредита, — 12 млн рублей. Первоначальный взнос составляет от 20%. На погашение жилищного кредита банк дает до 30 лет. Залогом в ипотеке является как приобретаемая земля, так и дом, который будет построен.

Главная особенность ипотеки от Почта Банка — не предусмотрено единовременное получение денежных средств на строительство дома. Кредитная организация делает три транша:

До 35% от одобренной суммы — на закладку фундамента строения. Деньги поступают только после регистрации залога на участок.

До 55% от одобренной суммы — на строительство дома. После завершения работ по укладке фундамента.

Оставшаяся сумма — на завершение строительства.

Каждый этап в обязательном порядке должен быть подтвержден фоторепортажем. Все работы по строительству частного дома, а также регистрация жилого помещения, должны быть произведены в течение 12 месяцев с даты оформления кредита.

По данным Почта Банка, заемщики предпочитают использовать для строительства труд строительных бригад. В этом случае можно построить качественный дом в отведенные банком сроки.

Источникbrobank.ru
59