96

Арктическая ипотека доступна под 2% годовых

img

Российские банки добавили в перечень своих услуг помимо Дальневосточной ипотеки — Арктическую. Одним из первых, кто предложил кредитование по новой программе, был Севергазбанк. Государственная ипотека стала доступна под 2% годовых.

Главная цель Дальневосточной и Арктической программ — дать гражданам страны доступное жилье в стратегически важных регионах России с небольшим населением.

Оформить жилищный кредит можно сроком до 242 месяцев (20 лет), при этом первоначальный взнос составит 20,1% от конечной стоимости приобретаемого жилья. Получить в ипотеку можно от 300 тысяч до 6 млн рублей. Допускается использование материнского капитала.

Арктическая ипотека может быть выдана как на покупку квартиры на первичном и вторичном рынках, так и на приобретение участка под строительство или частного дома. Оформить ипотеку могут молодые семьи (до 36 лет), семьи с детьми, переселенцы из ДНР, ЛНР, Запорожья и других территорий, а также работники медицинской и образовательной сфер деятельности.

Дополнительно Севергазбанк выдает при оформлении ипотеки потребительский кредит “Уютный дом”, который может быть направлен на ремонт в приобретаемом жилье, покупку мебели и техники. 

Источникsevergazbank.ru
96