8

Арбитражный суд Москвы подтвердил ликвидацию «Киви Банка»

img

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск Центробанка России о ликвидации акционерного общества «Киви банк». Лицензия была аннулирована регулятором в феврале текущего года. Обязанности ликвидатора переданы Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

АО «Киви банк», управлявший известной электронной платежной системой «Qiwi кошелек», по данным АСВ, имеет активы на сумму 68,3 млрд рублей и обязательства в размере 43,2 млрд рублей. Это свидетельствует, что финансовое учреждение не обладает признаками банкротства.

21 февраля Центробанк отозвал лицензию банка, который на тот момент был на 89-м месте по размеру активов в банковской системе страны. В числе причин отзыва лицензии ЦБ РФ указывал на систематические нарушения банком антиотмывочного законодательства.

Арбитражный суд направит решение о прекращении деятельности финансовой организации в Центробанк и в регистрирующий орган для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Срок ликвидации ограничен одним годом с момента вступления решения в законную силу, при этом обжалование данного решения не приостанавливает его выполнение. Ликвидатор определит период для представления требований кредиторов.

Источникria.ru
8