7

Бизнес на параллельном импорте: ниши с низким порогом входа

img

Список товаров для параллельного импорта был утвержден Минпромторгом еще в мае. Многие предприниматели малого и среднего бизнеса подхватили волну и начали развивать новое направление.


Какие ниши и бренды доступны для будущих бизнесменов с небольшим стартовым капиталом, и что нужно для того, чтобы начать продавать импортный товар на территории России? 


Вот несколько идей:

  1. Парфюмерия и косметические товары. Можно ввозить продукцию любых брендов, за исключением Garnier, L’Oreal, Maybelline, NYX, Matrix, Redken, Kerastase, La Roche-Posay, Vichy, Lancome, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Valentino, Helena Rubinstein, Biotherm.
  2. Мелкая бытовая техника и электроника. Доступны к ввозу без разрешения правообладателя электробритвы PHILIPS, телефоны Apple, Panasonic, Nokia, Sony, Samsung, пылесосы Dyson, наушники и звукозаписывающие устройства марок JBL, Razer, Beatz, Samsung, Panasonic, Apple и некоторые другие.
  3. Часы брендов Apple, Sony, Motorola, Samsung и
  4. Игровые приставки XBox, PlayStation и Nintendo, а также конструкторы Lego.
  5. Запчасти и аксессуары к музыкальным инструментам брендов D'Addario, Fender, Pirastro, Savarez и пр.
  6. BONDERITE — производитель средств для обработки изделий из металла и других поверхностей. Продукт компании Henkel.
  7. Одежда и аксессуары абсолютно любых брендов. 
  8. Ткани: шелк, шерсть, хлопок, кожа и мех, а также изделия из них.

Для того, чтобы начать ввозить товары из-за рубежа, предпринимателю необходимо стать участником ВЭД, заключить внешнеторговый контракт с дистрибьютором и подтвердить его в банке, где открыт валютный счет. Обязательно нужно получить лицензию, подтверждающую, что товар оригинальный. Без этого бизнесмену грозит крупный штраф и конфискация товара.

ИсточникРедакция finlab.ru
7